Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

oscillateur élastique horizontale

Posté par
inahary
27-03-11 à 17:55

on considère un oscillateur élastique horizontale de raideur k=4N/m et de masse m=200g.A partir de la position d'équilibre,on écarte le solide d'une distance a=2,5m et on lache sans vitesse initiale
1)Déterminer l'équation différentielle du mvt en utilisant le TCI
2)Retrouver cette équation en utilisant la conservation d'Em
3)Quelle est la valeur maximale de l'énergie potentiel    

Posté par
spemaths
re : oscillateur élastique horizontale 27-03-11 à 18:19

Déjà est-ce que tu peux me rappeler ce qu'est le TCI?? Je pense pouvoir t'aider, mais il faut que tu sois plus explicatif. Au passage, un petit conseil, moi je m'en fiche, mais sache qu'ici, tu auras rarement de l'aide si tu ne fais qu'écrire tes énoncés et tes questions (ajoute une formule de politesse et ceux qui seront dans la mesure de t'aider seront présents). Je dis ça pour toi, ce n'est pas un pb pour moi mais je pense que ce l'est pour beaucoup de membres de ce forum... :/



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !