Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

oscilation 'pendule

Posté par
kakashi
13-04-08 à 13:16

bonjour a tous j'ai un petit probleme dans un exo sur les pendule merci d'avance pour votre aide:

on a le groupe (pendule-corp) horizontale, le pendule de raideur k=10Nm-1 et le corp de masse m=0.3kg, le corp est tiré en temp t=0 en debutant de son equilibre avec un vitesse V0=20ms-1 dans le sens positive .

deduisez les valeur de : Xm, T,

desoler pour la traduction mais etant algerien ces des fois dur de traduire les mot scientific bon j'espere que vous comprendrez mon enonce et que vous m'aiderai merci encore

Posté par
kakashi
re : oscilation 'pendule 13-04-08 à 13:16

encore un chose c'est pas un pendule mais un ressort (désolé)

Posté par
kakashi
re : oscilation 'pendule 13-04-08 à 13:22

encore un faute c'est v0=0.2m/s

Posté par
kakashi
re : oscilation 'pendule 13-04-08 à 13:26

voila apres avoir essayer de mon coté je trouve ca (V0=0.2ms-1)

Xm=0.03m
T=1.1s
W0=5.7
=3/2

si vous pouviez me dire si c'est juste merci et encore desoler pour les fautes

Posté par
kakashi
re : oscilation 'pendule 13-04-08 à 14:09

une correction silvouplait

Posté par
kakashi
re : oscilation 'pendule 13-04-08 à 17:03

toujours rien

Posté par
Franck67
re : oscilation 'pendule 13-04-08 à 18:17

Bonjour.
Pour T: T= 2(m/k)=2(0.2/10)0.89s.

Posté par
Franck67
re : oscilation 'pendule 13-04-08 à 18:25

Pour la suite je ne sais pas trop mais on sait que v(t)=dx(t)/dt
x(t) est la solution de l'equation différentielle du mouvement x(t)= Xm*cos[((2)/T)t+].
v(t)=(d[Xm*cos[((2)/T)t+]])/dt
v(t)=2/T*Xm*sin[((2)/T)t+].
A partir de ça tu peut en déduire le reste mais je ne suis pas sûr et j'aimerais avoir confirmation que ce que j'ai mis est juste.

Posté par
kakashi
re : oscilation 'pendule 14-04-08 à 16:26

c pas grave normalement ma technique est juste merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !