Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ordre de grandeurs

Posté par
Bouriko
30-09-10 à 13:54

Bonjour a tous & a toute et merci d'avoir preter attention a mon topic ...alors cest un exercice que lon avait a faire pour il y a plusieurs semaine mais on ne l'a pas corrigé... :
"a.L'ordre de grandeur du volume du noyau de l'atome d'hydrogène est :  V=10-44m3
Celui de sa masse est : m=10-27kg
La masse volumique d'un objet de masse m et de volume V est p = m/v
Donner l'ordre de grandeur de la masse volumique p du noyau de l'atome d'hydrogène.

b.En supposant que la masse moyenne d'un être humain est m =40kg,calculer l'ordre de grandeur de la masse de tous les êtres humains (6 milliards d'individus).

c.Si on pouvait supprimer l'espace vide contenu dans la matière et coller ainsi les noyaux les un contre les autres,l'ordre de grandeur de la masse volumique de la matiere obtenue serait la même que celui de la masse volumique du noyau de l'atome d'hydrogène.Déduire des resultats précédents l'ordre de grandeur du volume qu'occuperait toute l'humanité si l'on pouvait réaliser l'opération précédente.

d.Comparer le résultat obtenu a la question c. avec l'ordre de grandeur du volume d'un dé à coudre."
S'il vous plait aidez moi.

Posté par
Bouriko
re : Ordre de grandeurs 30-09-10 à 14:06

:/ sil vous plait.. et cela fait parti du meme exercice.

Posté par
gbm Webmaster
re : Ordre de grandeurs 30-09-10 à 14:57

Salut,

1. Il faut appliquer la formule p = m/V

p masse volumique
m masse
V volume

tout est donné !

2. m = 40 kg
Il y a N humains donc la masse totale vaut M = N.m

Posté par
Bouriko
re : Ordre de grandeurs 30-09-10 à 15:10

...Facile à dire mais pour moi ca n'est pas facile a faire...Bon tant pis alors

Posté par
gbm Webmaster
re : Ordre de grandeurs 30-09-10 à 16:57

Tu as déjà appliqué la loi d'Ohm ?

U = R.I

si je te donne R et I, tu es capable de me calculer U n'est-ce pas ?

Ici, je te donne m et V donc p = ....

Posté par
Bouriko
re : Ordre de grandeurs 30-09-10 à 18:47

Tss..non desolé mais je ne comprends rien...il n y a pas plus nul que moi question math physique...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !