Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Optique, dioptrie

Posté par
Gutherballs
30-11-13 à 20:22

Bonjour problème avec cet exercice:
on considère un oeil, modélisé par un dioptre sphérique de rayon de courbure Rmax=5,8mm et séparant l'air d'un milieu réfringent d'indice optique n=1,337. La rétine est positionné a 22,3mm du sommet du dioptre, et cet oeil a une amplitude d'accommodation de A=6dioptrie

On nous demande le Punctum remotum que j'ai trouver à 54cm grâce a la formule : Vmin=(n-1)/Rmax=n/SR-1/SPR

on me demande maintenant de trouver Le punctum proximum, j'ai donc la formule
A=1/SPR-1/SPP

mais en utilisant la formule je ne sais pas comment ajouter les dioptries au SPR qu'on a trouver plus tôt quelqu'un peux m'expliquer comment on fait?

En gros je trouve : 54cm-1/A=SPP  

Posté par
Gutherballs
re : Optique, dioptrie 30-11-13 à 20:33

j'ai oublier de dire "s'il vous plait"

Posté par
Gutherballs
re : Optique, dioptrie 30-11-13 à 21:29

help?

Posté par
Gutherballs
re : Optique, dioptrie 01-12-13 à 16:48

heeelp

Posté par
Gutherballs
re : Optique, dioptrie 01-12-13 à 17:04

On dois trouver SPP=24cm mais je ne sais comment obtenir ce résultat ...

Posté par
Gutherballs
re : Optique, dioptrie 01-12-13 à 17:30

voila un petit scan pour résumé le texte, mon problème n'as vraiment pas l'air d'être difficile, seulement je ne sais pas comment trouver le résultat a cause de la valeur en dioptrie. Si je comprend ici, ça me permettra de continué ce style d'exercice sans problème!
je vous remercie  

Posté par
Gutherballs
re : Optique, dioptrie 01-12-13 à 17:35

Optique, dioptrie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !