Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Optique

Posté par
Aureelie
08-09-09 à 19:12

Bonjours j'ai fait un exercice et je voudrais savoir si le résultat est juste :

Déterminer OA' (valeur algébrique) sachant que OA = 30 cm et que la distance focale f' = +12.5cm

J'ai utilisé la relation de conjugaison et j'ai trouvé OA' (valeur algébrique) = 0.08cm


Je voudrais savoir s'il y à une erreur
Merci d'avance !

Posté par
gbm Webmaster
re : Optique 08-09-09 à 19:18

Salut,

\frac{1}{OA'}-\frac{1}{OA}=\frac{1}{f'}

vérifie si ton résultat marche en remplaçant OA',OA et f ' par leur valeur.

Posté par
Aureelie
re : Optique 08-09-09 à 19:19

C'est ce que j'ai fais pour trouvé 0.08 mais j'ai peur de m'être trompée dans le calcul.

Posté par
Priam
re : Optique 09-09-09 à 09:45

Tu peux vérifier ton calcul en faisant un dessin.

Posté par
gbm Webmaster
re : Optique 09-09-09 à 13:50

Voilà une autre possibilité

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Optique 09-09-09 à 14:14

Salut!

Comme l'a dit Priam, en optique il faut toujours prendre le temps de faire un schéma

Posté par
Aureelie
re : Optique 09-09-09 à 16:15

bin je l'ai fait aussi ! ^^ seulement pour A'B' je trouve 0.7cm et pour OA' je trouve 23.5cm

Posté par
Aureelie
re : Optique 09-09-09 à 16:16

Enfin A'B' pour l'instant j'en ai pas besoin, j'ai pas marqué les valeurs au début donc c pas la peine mais pour OA' je trouve 23.5 ... sur mon graphique

Posté par
hindhind
re : Optique 09-09-09 à 16:20

Salut, je vois que tout le monde répond aux sujets dans la catégorie physique et pas dans la catégorie chimie est-ce que quelqu'un pourrait y jeter un oeil svp ?

Posté par
Aureelie
re : Optique 09-09-09 à 16:32

Hors sujet lol

Posté par
gbm Webmaster
re : Optique 09-09-09 à 17:57

Citation :
Salut, je vois que tout le monde répond aux sujets dans la catégorie physique et pas dans la catégorie chimie est-ce que quelqu'un pourrait y jeter un oeil svp ?


Je n'ai aucin préjugé sur la chimie, il faut juste être patient. En effet, il y a, comme tu peux l'imaginer bcp plus de personnes qui demandent de l'aide que de gens qui peuvent les aider.

Nous ne sommes pas des machines et allons à notre rythme.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !