Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Octane & Co2

Posté par
n-etienne
25-03-10 à 20:12

J'ai un petit devoir à finir, mais je n'arrive pas à répondre à une question et les autres je n'en suis vraiment pas sûr. Pourriez-vous m'aider ?
__________________

4. La masse volumique de L'octane ( C8H18 ) étant de 760g/L, quel est le volume ( En L ) occupé par une mole d'octane ( = 114g )

( Je ne sais pas comment faire >.< )

6. Quelle est la masse de CO2 ( en g ) dégagée par la combustion d'une mole d'octane ?

8. Combien de moles y-a-t-il dans 6 litres d'octane ?

9. Réécris l'équation de combustion équilibrée à partir de 6L ( ... [à complèter] moles ) d'octane ?

10. Combien de CO2 (g) sont-ils produits par la combustion de 6L d'octane ?
___________________

Voilà les réponses que j'ai trouvé... :s

4. Aucune idée.

6. 8x 44g = 352g

8. 760g x 6 = 4560g --> 1 mole d'octane = 114g --> 4560/114 = 40 moles

9. 40 C8H18 + 500 O2 ---> 320 CO2 + 360 H2O

10. 320 x 44g = 14080g

Je suis vraiment pas sûr...

Posté par
gbm Webmaster
re : Octane & Co2 27-03-10 à 15:59

Bonjour,

4. µ = m/V <=> V = m/µ = 114/760 = .... L

6. énoncé de l'exercice incomplet...

8. Tu as calculé le volume V occupé par UNE mole en question 4.

Tu peux donc calculer facilement le nombre de moles dans 6 L !

Un énoncé complet serait le bienvenu...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !