Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Notion de couple oxydant réducteur

Posté par
Brooo
19-11-20 à 01:59

Le fil d'aluminium décapé de masse m=10g est totalement immergé dans un volume v=150ml d'une solution d'acide chlorhydrique de concentration c=0,10mol/l
1- quel est la nature du gaz qui se dégage au cour de cette réaction ?
2- écrit les demies équations et l'équation bilan de la réaction qui a lieu
3 - quel es l'oxydant ? Le réducteur ?
4- vérifiez si les réactifs sont dans la proportion stoechiometrique
5- calculer l volume de dihydrogène dégagé dans la réaction

Posté par
gbm Webmaster
re : Notion de couple oxydant réducteur 19-11-20 à 07:56

Bonjour quand même (base de tout échange),

Bienvenue sur le forum. Je te demanderai de commencer par lire attentivement ceci : [***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum

en particulier :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Qu'as-tu été en mesure de faire ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 243 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !