Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Notion d'impedance

Posté par
pcsi
04-01-13 à 18:40

Bonjour
j'ai beaucoup de mal avec un exercice d'électrocinét
il y a un circuit sans générateur avec une résistance R1 et une bobine L en dérivation avec une résistance R2 et un condensateur
La premiere question est de trouvé l'impédance équivalente
Ca c'est bon
Ensuite il faut trouver les conditions sur R1 R2 L et C pour que Zeq soit indépendante de la pulsation w
Enfin on nous demande de trouver la relation reliant les grandeurs sinusoidales instantanée u(t) et i(t)
J'ai beaucoup de mal
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
maju93160
re : Notion d'impedance 04-01-13 à 19:13

Bonjour,
Normalement on sait que U_g(t) = cos(wt+\phi) et que I_g(t) = sin(wt+\phi)
maintenant si on parle en phaseur  U_r(t) = \mathfrak{Re}(\rho e^{j\phi})
et pour l'intensité, I_r(t) =\mathfrak{Re}( \rho e^{j\phi})
ça c'est facile à trouver car on ne prend que la partie réel.
Maintement pour la loi reliant U(t) et I(t) Il faut utiliser une simple loi d'Ohm :
 \underline V_r = Z_r \times \underline I_r

Posté par
pcsi
re : Notion d'impedance 04-01-13 à 20:47

mais je comprend pas tu me dis de prendre les deux  meme parti relle pour Ir et Ur...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !