Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Nombres de moles

Posté par
Deaux
24-03-08 à 13:36

Bonjour a tous

A 20°, l'éther est un liquide moléculaire, constitué de molécules C2H6O
de masse volumique egale à 0.71g.cm^-3. On a besoin d'un echantillon de 0.20 mol d'éther a 20°C

1)Combien de molécules sont contenues dans cet échantillon?
2)Calculez la masse molaire de l'éther
3) Exprimez puis calculez la masse m de l'échantillon d'éther.
4)Exprimez puis calculer le volume d'éther a prélever pour obtenir la quantité voulue.

1) La formulec'est  N = Na x n mol ?
2) On ne nous fourni pas la masse molair des molécules comment fait on
3) Je pense y arriver
4) Je bloque

Merci de bien vouloir m'aider

Posté par
Th29
re : Nombres de moles 24-03-08 à 13:39

qu'appelles-tu N et Na ?

Posté par
Deaux
re : Nombres de moles 24-03-08 à 13:39

N= nombre de moles et nA= nombre d'avogadro

Posté par
Th29
re : Nombres de moles 24-03-08 à 13:45

1 mole de voitures = 6,2. 10[sup]23sup]voitures
et
1 mole d'ether = 6,2. 10[sup]23sup] molécules d'ether
donc 0.2 moles = ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !