Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

mouvements des planètes

Posté par
pomme
11-04-10 à 14:33

Bonjour,
je ne comprends pas une chose:

la formule de la vitesse angulaire est bien w=d(téta)/dt
pourquoi y a t-il des dérivées? Si on connait téta par exemple sa derivée sera 0, alors qu'elle est l'utilité de la formule?


Merci

Posté par
Jun_Milan
re : mouvements des planètes 11-04-10 à 14:47

Bonjour,

La vitesse angulaire a pour formule: =/t ou /t si tu veux, avec l'angle en radian et t la durée en seconde ...

Il y a une différence entre et d:
représente une différence/variation, comme par exemple:
Un satellite tourne autour d'une planète (donc =360o) en 24 h disons, donc t=24h.

d représente la dérivée, c'est tout á fait autre chose...

Posté par
Jun_Milan
re : mouvements des planètes 11-04-10 à 14:48

t=24h=24*3600 s

...

Posté par
pomme
mouvements des satellites 11-04-10 à 14:49

d'accord donc en fait, quand j'écris dt par exemple, c'est la variation du temps  et nn sa dérivée ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !