Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

mouvement uniformément varié

Posté par
camillou06
16-09-09 à 11:54

Un mobile M supposé ponctuel se déplace sur une portion de l'axe x'Ox.
L'unité de longueur est le mètre et celle du temps la seconde.

1) déterminer son mouvement uniformément varié (accélération constante) avec les données suiva,te :
a) à t=o: x=o et v=-4 m/s
b) à t=2s : x=0 et v=-2m/s

2) a présent le mobile est animé d'un mouvement uniformément varié mais avec des accélération et donditiond initiales différentes.
à t=o xo=-1
à t=1, x1=2
t=3, x2=-4
former l'équation horaire.

3) a partir de la question précédente donner la loi v=f(t)

4) déterminer a,vo,xo. étudier le mouvement du mobile.

merci de votre aide.

Posté par
gbm Webmaster
re : mouvement uniformément varié 16-09-09 à 15:33

Bonjour !!!

Propositions ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !