Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

mouvement du centre d'inertie d'un skieur

Posté par
athna
04-04-09 à 18:29

F=50N g=9.81N m=80.0Kg N composante normal de l'action de la piste sur les skis et alpha=0.25m.s-2
Un skieur de masse m es tiré par une perche ,il monte à la vitesse constant v= 2.0m.s-1 sur une pente rectiligne incline de B=40° par rapport à l'horizontal.l perche elle-même forme un angle delta=30° avec le sol.
Déterminer littéralement et numériquement la valeur de T.(force de traction de la perche)


A l'aide de la deuxième loi de newton je trouve l'expression littéral suivante;

-(Vecteur)P-(Vecteur)F+vecteur N+(vecteur)T=m*(vecteur) accélération.
Est-ce bien la bonne formule? et après je bloque au niveau littéral pouvez vous m'aider ?svp.
AthnA

Posté par
gbm Webmaster
re : mouvement du centre d'inertie d'un skieur 05-04-09 à 10:46

Bonjour, en mécanique l'exercice sur le skieur a été fait plusieurs fois.
Aide-toi de la fonction "Rechercher" (avec la loupe) : [lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !