Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

mouvement d'un solide.

Posté par
smilly69
02-11-09 à 09:08

bonjour, on m'a donné a faire un exercice, mais le problème c'est que je n'arrive psa a savoir quel formule et quel calcul faire. voici l'énoncé :

Au début de la lecture d'un disque laser, le lecteur optique se trouve a 5.5 cm de l'axe de rotation du disque. Quelle doit etre la fréquence de rotation du disque pour que ses points passent devant le leceur optique a une vitesse de 1.25 m.s^-1 ??


Je pensais faire f=1/T mais on a pas le T. pour le calculer, il faut faire 2/w or on ne peut pas calculer le w. je suis perdue ! aider moi svp !  merci.

Posté par
gbm Webmaster
re : mouvement d'un solide. 02-11-09 à 11:33

Bonjour,

1. Calcule la vitesse angulaire w = v/r

v = 1,25 m/s
r = 5,5 cm = .... m

donc w = ..... rad/s

puis

f = w/2Pi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !