Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mouvement d'un objet

Posté par
nanoussa
07-03-10 à 13:47

Bonjour,

Je suis une élève de seconde et j'ai un exercice que je n'arrive pas à faire. Si vous pouviez m'aidez, sa serait vraiment gentil. Je vous en remercie d'avance.

Voici l'exercice: ( Sachant que j'ai principalement besoin d'aide pour la question 2)

Mouvement d'un objet :

On a enregistré le mouvement d'un skieur qui glisse sur la neige.

(voir image attaché)

1) En combien de partie(s) differentes(s) paut-on décomposer le mouvement du skieur. Préciser ces parties et les mouvements correspondants.

2) Sachant que 1 cm sur le dessin represente en réalité 2.5m et que chaque posittion du skieur est séparée de 1.2 seconde, Calculer la valeur de la vitesse du skieur quand son mouvement est uniforme. (je précise que quand le mouvment est uniforme, chaque point est espacé de 1 cm de l'autre)

3) Connaissante le principe d'inertie, pouvez-vous dire si le skieur est soumis a des forces qui se compensent ?

Merci d'avance de votre aide.

Mouvement d\'un objet

Posté par
mazzu
re : Mouvement d'un objet 07-03-10 à 15:53

Alors j'ai compté les points uniforme lorsque le skieur est sur de la neige dur à plat...
J'ai compté 5 espacement de 1,2 seconde...
sachant que 1 cm de chaque espacement = 2,5M en réalité

Donc 5*2,5m = 12,5 m
5*1,2s = 6s

Enfin : 12,5/6 = 2,08
Le skieur à une vitesse de 2,08m/s lors d'un mouvement uniforme

Voilà je pense que c'est ça le résultat...

Posté par
nanoussa
re : Mouvement d'un objet 07-03-10 à 17:50

Ouii J'ai fait exactement pareil ! Moi aussi je pense que c'est juste.
Merci de m'avoir accordé de ton temps et de m'avoir aidé ! Bonne fin de journée !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !