Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Moteur Triphasé.

Posté par
codos
09-01-11 à 14:27

Bonjour, après avoir fait un exercice, il savére que je ne suis pas sûr des réponses et que c'est un exercice très très important, afin de comparer avec mes réponses je vous demanderez de détailler un maximum chaque calculs SVP. (merci beaucoup),ps: si vous pouvez repondre le plus rapidement possible sa serais gentille
voila mon exercice:
en triphasé 400V/50Hz, ayant  récupéré un moteur leroy summer on veut retrouver les caractéristiques qui étaient indiquer sur sa plaque signalétique. Son alimentation s'éffectue sur 3 bornes ,le couplage ne peut pas étre changé car le bornier n'est pas accessible , les seules données dont on dispose sont : tension max entre 2 bornes 220Volt , courant max absorbé a pleine charge 13A.
a l'aide d'un auto transfo on effectue un essai a vide  sous tension nominale et on mesure P0=240W , I0=8A , N0=990tr/min , et on mesure entre 2 bornes Rm=0.8 Ohms.
           1) pourquoi utilisé un auto transfo a vide.
           2) que represente P0-3/2Rm I²0 ?
           3) calculer COS phi0 , pourquoi valeur est si faible ?( je trouve 0.13)
           4) faire l'arbe des puissances pour l essai a vide.


on réalise un essai en charge a courant nominal et sous tension nominal , on mesure : p=3950W ,  I=13A , N=960tr/min.
           5) faire l'arbre des puissance pour lessai en charge en déduire le rendement de la machine en charge et le cos Phi .
           6) calcul la valeur des condensateurs branchés en étoile pour que cos Phi=1.
           7) a l'aide d'un petit moteur auxiliaire    on entraine le rotor : on s'appercoit qu'il doit fournir 70W pour faire tourné le rotor a 960 tr/lmin, quelles sont les conséquences de cette mesure sur l'arbre des puissances et la question 5).
            8) rassemblez les divers resultat et rédigeant un plaque signalétique.
                                      merci          

Posté par
codos
re : Moteur Triphasé. 09-01-11 à 17:38

Up, Personne svp ??

Posté par
codos
re : Moteur Triphasé. 10-01-11 à 18:24

SVP aidez-moi je n'y arrive pas =/ !!

Posté par
codos
re : Moteur Triphasé. 10-01-11 à 22:21

svp dernière chance avant demain matin !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !