Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

moteur éléctrique

Posté par
lokifer
15-02-09 à 23:54

Bonjour a tous,

j'ai un petit problème avec un exercice je ne comprend pas malgré plusieurs solutions  dont l'énoncer est   :

Un moteur électrique.

- La puissance active absorbée par le dispositif est de 125 W
- La puissance utilisée par le dispositif est de 100 W
- Le moteur est alimenté par une tension continue de 250 V

1) Déterminer l'intensité du poids de la charge si 1 cm correspond à 10N .

2)Calculer la masse de la charge avec g = 10N /kg

3) Le rendement du dispositif

4) La travail pour monter la charge de 20 m

5) La vitesse de montée de la charge sachant que le mouvement est uniforme.

6) La vitesse de rotation du moteur en tr / mn si le diametre de la poulie est D = 150

7) la couple utile si Cu = Pu/2.pi.n

Merci d'avance de votre aide a tous .

Posté par
physix
re : moteur éléctrique 16-02-09 à 09:48

Il manque une figure, non ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !