Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Moteur courant continu

Posté par
JC059
01-05-11 à 23:05

bonjour,
j'ai un petit problème avec mon devoir pouvez vous m'aider:

induit:
Un=220V / In=20A / R=5 ohms
inducteur
Ue=200V / Ie=1.5A

I° Étude d'un moteur en fonctionnement nominal
1/ déterminer la f.e.m de l'induit
2/ en déduire la fréquence de rotation n ( en tr.s-1)

J'ai réussi a faire la premier question je trouve 210 V mais je n'arrive pas à faire la deuxième pouvez vous m'aider merci d'avance

Posté par
J-P
re : Moteur courant continu 02-05-11 à 16:16

Donne l'énoncé au complet et sans erreur.

exemple d'erreur:

induit:
Un=220V / In=20A / R=5 ohms
Est incompatible avec fem = 210 V

Et il manque au moins une donnée pour répondre à la question 2.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !