Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

moteur à explosion

Posté par
clairouuu
05-08-09 à 17:46

Bonjour,
Je voudrais savoir comment calculer le rendement d'un moteur à explosion et comment calculer le travail mécanique fourni par le mélange gazeux sur les pistons ( j'ai la qauntité de chaleur reçue et la quantité de chaleur cédée à l'extérieur ) .
J'ai écrit que W(F) = Q(reçue) - Q(cédée)
et n= W(F)/Q(cédée) mais cale me donne un rendement trop élévé...
Merci d'avance

Posté par
J-P
re : moteur à explosion 06-08-09 à 13:35

Et avec n= W(F)/Q(reçue) ?

Posté par
masterrr
re : moteur à explosion 06-08-09 à 13:41

Bonjour clairouuu,

Le rendement se définit comme le rapport entre ce qui est utile et ce qui nous coûte.

Pour le moteur à explosion, ce qui est utile c'est le travail qu'il fournit.

Ce qui nous coûte c'est la quantité de chaleur que nous devons lui fournir donc du point de vue du moteur c'est la chaleur reçue Q(reçue).

masterrr

Posté par
clairouuu
re : moteur à explosion 06-08-09 à 19:50

Ho mais oui !!!!! J'ai eu une confusion avec l'energie cédée et celle reçue du point de vue du moteur !!! Merci beaucoup J-P et Masterrr !!

Posté par
masterrr
re : moteur à explosion 07-08-09 à 11:44

De rien !

Il fallait juste faire attention aux sens des échanges et les considérer du point de vue du moteur.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !