Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

montage éléctrique

Posté par
boy
16-02-09 à 00:40

Bonjours,

j'ai un petit problème avec deux questions a résoudre mais je ne comprend pas trop .

1) Calculer la résistance équivalente au circuit (le résultat sous forme de fractionnaire)

2) Calculer la valeur R d'une résistance sachant que les trois résistances sont identiques .

Merci d'avance de vos temps de lire mon sujet.

montage éléctrique

Posté par
physix
re : montage éléctrique 16-02-09 à 09:47

1.
Les 2 résistances en dérivation :
1/Req1 = 1/R + 1/R
Req1 = ...

Req1 en série avec R :
Req = Req1 + R = ...


Tu devrais trouver sauf erreur Req = 3R/2

2. Loi d'ohm
Vab =  Req I
...
R = ...

Poste ta réponse.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !