Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Moment dipolaire

Posté par
jacquesg
30-10-14 à 10:01

Bonjour,
Je bloque sur un exercice de chimie, voici son énoncé :
"Le méthanal possède un moment dipolaire permanent (vecteur) qui peut se calculer en première approximation comme la somme vectorielle des moments dipolaires de chaque liaison.
Calculer le moment dipolaire du méthanal H-CO-H en supposant =120° et C=O=2,3 D et  C-H=0,4 D avec l'angle HCH. On précise que C>H."

Comment calculer ce moment dipolaire si nous n'avons pas e ?
Merci d'avance

Posté par
PerleDeBazil
re : Moment dipolaire 30-10-14 à 18:47

Salut,
Il faut que tu fasses un schéma et que tu utilises Al-Kashi pour trouver la norme du moment dipolaire total



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !