Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Molecule

Posté par
picasso
07-11-13 à 21:06

Bonsoir,

J'ai des difficultés sur cette question:

Pourquoi Be2 et Ne2 n'existent pas ?
J'avais pensé a l'ordre de liaison, mais je n'arrive justifier cette question.

Merci d'avance

Posté par
molecule10
réponse 07-11-13 à 21:54


Bonsoir  picasso :

Concernant  le  béryllium  regarde  ( http://translate.google.ch/translate?  

hl=fr&sl=en&u=http://www.chemguide.co.uk/inorganic/group2/beryllium.html&prev=/search%3Fq%3Dberyllium%2Bdimer%2Bmolecule%26sa%3DX%26biw%3D1920%26bih%3D834 ) .

Concernant  le  néon ,  Ne2  n'existe  pas ;  étant  un  gaz  rare , sa  couche  électronique   périphérique  à  8 électrons , donc  la  règle  de  l'octet  est  satisfaite . Donc  égal  Ne .

Bonnes  salutations .

Posté par
picasso
re : Molecule 07-11-13 à 22:27

ok merci ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !