Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mole et concnetration 2

Posté par
keran59430
20-01-10 à 15:24

bonjour je bloque sur un exo de chimie :

un vinaigre peut etre considéré comme une solution aqueuse d'acide éthanoique de formule C2H4O2
(masse molaire M = 60 g/mol

le degré d'acidité d'un vinaigre exprime la masse en gramme d'acide éthanoique pur contenu dans 100 g de vinaigre
l'étiquette d'un litre de vinaigre du commerce indique 6.0 degres . C alculer la concnetration de lacide ethanoique dans ce vinaigre sachant que sa masse volumique est de 1.0 g/mL

Posté par
guytou18
Pourtant c'est un exercice d'une grande facilité 21-01-10 à 09:36

dans 100 g de vinaigre à 6°, il y a ___ g d'acide éthanoïque pur, soit un nombre de moles égal à n = ____.
Or 1L de vinaigre a une masse de m= __ g (masse volumique = 1 g/mL), donc dans 1L, il y a ______mol
et alors C= _____mol/L
On ne peut apporter la solution complète d'un tel exercice. A vous de compléter les ____ en suivant le raisonnement.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !