Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Modulation et démodulation d'amplitude

Posté par
nianiania
07-05-10 à 23:20

Bonjour,

j'ai du mal avec ce chapitre de spé
j'ai s(t)=0,3cos(4.10^3pi t)[2cos(200pi t)+4]
comment faire pour déterminer l'amplitude des tensions sinusoidales u(t) et v(t)  ainsi que U0 sachant que l'amplitude de la porteuse est 6V ????

Posté par
salahes
re : Modulation et démodulation d'amplitude 08-05-10 à 02:28

Salut!
je pense qu'on a besoin de savoir la valeur de la constante K
mais si on prend k=1 la tache va être facile:
S(t)= K.V(t).( U(t)+U0 )
U(t) : la tension modulante
V(t) : la tension de la porteuse
On a :
U(t) = Um cos(2pi.f.t )
V(t) = Vm cos(2pi.F.t )
Alors:
S(t) = K . Vm cos(2pi.F.t ) ( Um.cos(2pi.f.t ) + U0)
et si on prend K=1
         on a : Vm =6
Alors:
S(t) = 6 cos(2pi.F.t)(Um.cos(2pi.f.t ) + U0)
     = 0.3 cos(2pi.F.t)(20.Um.cos(2pi.f.t ) + 20.U0)
On comparant le résultat avec: S(t)= 0,3cos(4.10^3pi t)[2cos(200pi t)+4]

On peut conclure que:

* 2.F = 4.10^3 Hz => F= 2.10^3 Hz
* 2f = 200 Hz => f= 100 Hz
* 20.Um = 2 v => Um= 0.1 v
* 20 U0 = 4 v => U0 = 0.2 v

Posté par
nianiania
re : Modulation et démodulation d'amplitude 08-05-10 à 08:48

ok merci bien.
pour indiquer la largeur de bande de fréquence comment dois je m'y prendre ???

Posté par
vam789
re : Modulation et démodulation d'amplitude 08-05-10 à 08:50

Ne doit tu pas donner la valeur la plus haute et la moin haute?
Je ne suis qu'en troisième...mais généralement faut déterminer ainsi...
En éspérant que cela t'aidera

Posté par
nianiania
re : Modulation et démodulation d'amplitude 08-05-10 à 09:44

oué ça doit être ça
merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !