Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Modèle de thévenin exercice

Posté par
dexter44
06-05-10 à 18:24

Bonjour à tous.

J'aimerai de l'aide pour mon exercice.

On me demande dans un premier temps:

1) de déterminer le modèle de thévenin du dipôle AB

Mes résultats sont : Uth = 6.55 V et Rth = 3.63 A. J'aimerai savoir si mes résultats sont corrects.

2)De calculer la valeur de la résistance R pour que l'intensité du courant qui la traverse soit de 80mA

Mon résultat : R = 78.25 Ohms. Est-ce correct selon vous ?

3) Calculer la tension UAB

UAB = 6.26V

4) Calculer les intensités des courants des résistances R1 et R2.

J'ai un soucis car je trouve I1= 143mA et I2= -63mA. Est ce possible d'avoir un I2 négatif ?

D'avance merci pour vos réponses.

Bonne soirée.

Dex

Modèle de thévenin exercice

Posté par
efpe
re : Modèle de thévenin exercice 06-05-10 à 19:28

j'ai vérifié tes résultats, tout me semble juste

et oui c'est possible de trouver une intensité négative
d'ailleurs tu peux vérifier par la loi des noeuds

Posté par
J-P
re : Modèle de thévenin exercice 06-05-10 à 20:02

Rth = 3,63 ohms et pas Rth = 3.63 A comme tu l'as écrit.

Posté par
dexter44
re : Modèle de thévenin exercice 06-05-10 à 21:32

Comme dirait J-P j'aurai du mentionner à la fin de mon post : Sauf distraction.

Merci pour vos réponses

Dex44



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !