Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

met

Posté par
soji
22-01-10 à 18:38

Bonjour, Je ne comprend pas cette question sur un exos du MET:

Une pile fait 9v quand on la mais dans le jeu sa tension baisse a 8v pour 100mA

1) expliquer la chute de tension !
2) Dans quel condition on peut l'associer a un MET ?
3) Calculer ICC et RI

moi j'ai fait pour la 3eme question : la 2 et 1 Je ne comprend pas Aidez moi please !
Icc=Eo/RI ===>  Ri=Eo-U/I
                  =9-8/0.1
                  =1/0.1=70 OHM
Icc=9/10=0.9A

Posté par
soji
re : met 22-01-10 à 19:17

Posté par
Marc35
re : met 22-01-10 à 23:11

Bonsoir,
La chute de tension est due à la résistance interne de la pile.
Un MET, c'est un " modèle équivalent Thévenin " ?...

Posté par
Marc35
re : met 22-01-10 à 23:13

"1/0.1=70 OHM" ==> bizarre comme résultat !...

Posté par
soji
re : met 23-01-10 à 09:59

10 OHM dsl...

Posté par
soji
re : met 23-01-10 à 10:03

Et dans quel condition on peut l'associer a un met ?

Posté par
soji
re : met 24-01-10 à 16:33

Posté par
Marc35
re : met 24-01-10 à 19:30

Tu n'as pas répondu à ma question...
Si un "met" est un "générateur équivalent de Thévenin ", je ne vois pas de quelle condition il peut y avoir.
On peut toujours trouver le générateur équivalent de Thévenin de n'importe quel circuit (sauf résistance interne nulle ou infinie peut-être...et encore...).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !