Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mesures et chiffres significations

Posté par toto (invité) 10-09-04 à 21:58

Bonsoire ,j'aimerai de votres aide pr mes exos de physique chimie...,du seconde...
donc voila,je vous passe l'enonce!
L'epaisseur D d'un cheveu est égale à 25µm.
1.Donner sa valeur en mm,en mm et en m.
2.Peut-il être observé à l'aide d'un microscope optique courant de laboratoire?
voila voila...
ciao bonsoire

Posté par (invité)re : Mesures et chiffres significations 10-09-04 à 22:13

je me permet de reposter ce message...
c'est que je me suis trompé de classe enfait c 2nd
et non terminal...desole

ciao

Posté par
Yumi
re : Mesures et chiffres significations 08-08-10 à 19:23

Salut,

\rm\large 1 µm = 10^{-6}m

 \rm\large 1 m = 10^3 mm ou 1mm = 10^{-3}m

sauf erreur

Posté par
Barbidoux
re : Mesures et chiffres significations 08-08-10 à 19:50

L'epaisseur D d'un cheveu est égale à 25µm.
1.Donner sa valeur en mm,en mm et en m.
---------------
25 µm=25*10^(-6)m=2,5*10^(-5) m
25 µm=25*10^(-3)mm=2,5*10^(-2) mm
---------------
2.Peut-il être observé à l'aide d'un microscope optique courant de laboratoire?
---------------
Oui certainement
---------------



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !