Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Mecaquestiondevoir

Posté par
Joan27
27-03-14 à 07:56

Bonjour,j'ai fais cet exercice et je ne l'ai pas vraiment compris,donc j'aurais quelque questions pour m'éclairer.

Un mobile M se déplace sur une trajectoire rectiligne portée par l'axe Ox de vecteur unitaire i.
A l'instant t=t0 un mobile a pour vitesse V(vecteur)=v0*i et se trouve au point x=x0.

Pour tout instant t>=t0 son accélération est nulle(a(vecteur)=0(vecteur nul).
Expliciter,pout tout instant t>=t0 ,l'équation donnant la position du mobile M(équation horaire)en fonction du temps et des quantités t0,v0,x0.

Et moi je n'ai pas compris ce que c'est v0,t0,x0,c'est le temps intial,la vitesse initiale,et la position initial? Mais est-ce que t0=0(dans cet exercice ou en général) pareil pour les autres.

Enfin l'équation horaire du mouvement c'est x(t)= 1/2*at²+v0t+x0 et comme a=0,alors x(t)=v0*t0+x0.

Posté par
sanantonio312
re : Mecaquestiondevoir 27-03-14 à 08:12

Bonjour,
C'est plutôt x(t)=v0t+x0
Et non, t0 n'est pas forcement égal à 0.
Mais souvent, quand rien d'autre ne s'y oppose, le choix de t0=0 simplifie les choses.

Posté par
Joan27
re : Mecaquestiondevoir 27-03-14 à 15:41

Bonjour sanantonio312,si j'ai bien compris,on prend t au lieu de t0 parce que ils ont dit" Expliciter,pout tout instant t>=t0 ,l'équation..."

Posté par
sanantonio312
re : Mecaquestiondevoir 27-03-14 à 17:18

Oui.
t est la variable. Le temps (qui passe).
t0 est une constante. La valeur de t à laquelle on considéré qu'il commence à se passer des choses. Le moment où on commence à observer.

Posté par
Joan27
re : Mecaquestiondevoir 27-03-14 à 17:21

Ok merci beaucoup pour ton aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !