Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Mecanique des Structures, trouver valeur d'une Force

Posté par
Maarek
23-01-14 à 11:22

Bonjour, après avoir tenté en vain de résoudre cet exercice, je pêche. J'ai étudié le PFS, mais connaissant les valeurs de F maintenant, comment trouver cette valeur c'est un mystère... Je vous note mon exercice;

Mecanique des Structures, trouver valeur d\'une Force

Je vous remercie,

Guillaume

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     

Posté par
actarus
autreMecanique des Structures, trouver valeur d'une Force 23-01-14 à 12:15

Bonjour,
Je trouve F=3P, Est-ce cela ?, je ne suis pas sûr de moi....
bonne journée

Posté par
Maarek
re : Mecanique des Structures, trouver valeur d'une Force 23-01-14 à 13:36

Comment as tu trouvé 3P ?

Posté par
actarus
re : Mecanique des Structures, trouver valeur d'une Force 23-01-14 à 17:15

Salut Maarek,

Vu que "tu connais la valeur de F maintenant", et que tu me demande comment j'ai trouvé 3P, je suppose que j'ai faux (mais comme je te disais que je n'étais pas sûr...):

j'ai Somme des torseurs = 0   (PFS)

Forces : réaction au pivot = F + P


Mt des Forces : en supposant que la distance entre le pivot et la verticale de P soit 3L car sur le schéma je n'ai pas trouvé ça très clair/précis....donc L.F = 3L.P  d'où F=3P

mais ce que j'ai est tellement simple que je pense être à côté de la plaque ! tu me diras !

Posté par
Maarek
re : Mecanique des Structures, trouver valeur d'une Force 23-01-14 à 19:39

J'ai mal ponctué ma phrase du début en fait...

J'ai étudié le PFS mais connaissant les valeurs de F, maintenant comment trouver cette valeur c'est un mystère...

Voila ce que je voulais dire...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !