Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Mécanique de Newton

Posté par
liloux22
10-05-09 à 12:31

Bonjour! Je suis en train de faire des exercices, en préparation à un contrôle.

L'énoncé:
Au cours de la chute libre verticale d'une bille, les mesures suivantes en été relevées:

date t (en s)00.511.52
vitesse v (en m/s)05101520


1. Qu'est ce qui permet d'affirmer que le mouvement n'est pas uniforme?
2. Calculer les valeurs des accélérations moyennes sur chacun des intervalles de temps égaux successifs.
3. Rédiger une conclusion.

Mes réponses:
1. Le mouvement n'est pas uniforme car les variations de vitesse ne sont pas proportionnelles aux variations du temps. Est-ce juste?
2. Je bloque ici.. Comment faire?

Merci d'avance, à bientôt j'espère.

Posté par
liloux22
re : Mécanique de Newton 10-05-09 à 12:45

Je me suis trompée, pour la question 1. C'est oui le mouvement est uniforme car les variations de la vitesse sont proportionnelles aux variations de temps. Juste?

Posté par
Marc35
re : Mécanique de Newton 10-05-09 à 12:46

Bonjour,
1) le mouvement n'est pas uniforme parce que la vitesse n'est pas constante (tout simplement).
2) a\,=\,\frac{\Delta v}{\Delta t}\,=\,\frac{v_2\,-\,v_1}{t_2\,-\,t_1}
On trouve a = 10 m.s-2 dans chaque intervalle



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !