Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

mécanique

Posté par
marie12
22-03-12 à 13:44

on a un axe ascendant (O;k) et à la date t(0)=0 seconde on a une balle qui est lancée en 0 verticalement vers le haut avec une vitesse initiale égale à 20 m/s; à la date t(1)= 1 seconde on a une deuxième balle qui est lancée vers le haut verticalement au même point 0 avec une vitesse de valeur V(0); on suppose que la deuxième balle rencontre la première.

Montrer que t(R)= (v(0)+4,905)/v(0)-10,19)

Representez la courbe de T(R) en fonction de v(O)? a quel domaine doit appartenir T(R) et quelle est la condition sur V(0) pour que la rencontre soit possible ?

Pouvez vous m'aider, je n'y arrive vraiment pas

Posté par
Priam
re : mécanique 22-03-12 à 14:10

As-tu écrit l'expression de la fonction  z = f(t) donnant la hauteur  z  de la première balle en fonction du temps  t  ?

Posté par
marie12
re : mécanique 22-03-12 à 15:44

bonjour, oui ça fait z(t)= -gt²/2 + 20t

Posté par
Priam
re : mécanique 22-03-12 à 21:44

Et celle de la deuxième balle ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !