Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Masse volumique

Posté par
Chuu-Kyaa
26-09-10 à 16:57

Salut tout le monde,

Je suis en première, et j'ai des exercices à faire pour demain en chimie,
mais il y en a un que j'arrive pas à faire.

L'énoncé: Calculer (en kg.m-3) la masse volumique d'un objet parallélépipédique de L= 1,2 dam, de section S= 62cm2 et de masse m= 56kg.

Ce que je comprend pas c'est comment avec ces données je pourrait faire le calcul et puis je ne sais pas du tout ce qu'est la section.

Quelqu'un pourrait m'aider svp?

Merci d'avance

Posté par
efpe
re : Masse volumique 26-09-10 à 17:00

La section c'est la surface de la base du parallélépipède. En fait on obtient son volume en faisant V = L.S.
Sa masse volumique est donc égale à m/(S.L). A toi de faire les convertions

Posté par
Chuu-Kyaa
re : Masse volumique 26-09-10 à 17:20

Merci beaucoup, ,juste une question, pour  S et L je dois les mettre en quelle unités?

Posté par
efpe
re : Masse volumique 26-09-10 à 17:22

en mètre de préférence



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !