Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

masse volumique ...

Posté par
Aysegul
29-05-08 à 21:37

_linalol, de formule chim. : C10 H18 O
_anhydrique, de formule chim. : C4H6O3

Densité de linalol : 0.87
" " de anhydrique acétique : 1.08

Determiner la masse volumique des deux espéces.

Posté par
geronimo 652
masse volumique... 29-05-08 à 21:54

il manque un truc comme... bonsoir!

quel relation lie la densité à une masse volumique?

Posté par
geronimo 652
masse volumique... 29-05-08 à 22:02

bon on a d= µxréf
ici ce sont des solutions donc µréfeau=1,0 kg.L-1= 1,0.103g.L-1
par conséquent µx= d x µeau
ah oui aussi x est l'espéce considérée qui est ici linalol ou anhydrique acétique (drôle de nom)
voilà j'espère que je t'ai aidé

Posté par
Aysegul
construire le tableau recapitulatif de la transformation chim. 29-05-08 à 22:28

C10H18O + C4H6O3 C12H20O2 + C2H4O2.

comment on construit le tableau recapitulatif de la transformation chimique ??
SVP c'est pour demain .. et j'ai pas trop avancer ..

*** message déplacé ***

édit Océane : pose toutes les questions de ton exercice dans le même topic, merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !