Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Masse d'un atome

Posté par
Alexis55
25-01-10 à 10:02

Bonjour , j'ai un exercice et je ne comprends pas .

Voici l'enoncé : Calculer la masse approchée d'un atome d'argon :
(Ar:Z=18, A=40) en considerant que les protons et les neutrons ont la meme masse : 1,7.10^-27 kg .

Posté par
thierry45mada
re : Masse d'un atome 25-01-10 à 12:42

Bonjour,
La réponse est dans l'énoncé (ce qui est normal) : (Z=18, A=40) signifie qu'il y a 40 nucléons (dont 18 protons) dans le noyau. Comme chaque nucléon pèse 1,7.10-27kg, je te laisse trouver la suite (et fin).

Bonne année.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !