Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

masse

Posté par
flow177
17-04-08 à 23:22

bonsoir

Calculer la masse de 37.5 cm cube de dioxyde de carbone gazeux ; le volume molaire est de 25L.mol-1

je sais pas quel formule utilisé

Posté par
flow177
masse 17-04-08 à 23:24

?

Posté par
flow177
masse 17-04-08 à 23:29

SVP SP SVP

Posté par
flow177
masse 17-04-08 à 23:32

tout le monde se fait aider ..
merci bien

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : masse 17-04-08 à 23:32

Salut!

n =V/Vm

Ici convertis V en L

Après tu fais m = n*M.

Ok?

Posté par
flow177
masse 17-04-08 à 23:34

ah donc 1cm cube = 1000L c'est sa ?

et 37.5 cm cube  = 0.0375L

donc m= 0.0375*25
=0.9375g

Merciii beaucoup

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : masse 17-04-08 à 23:41

1 dm3 = 1 L
1000 cm3 = 1 dm3
1000 cm3 = 1 L.

Donc 37,5 cm3 = ...

Posté par
flow177
masse 17-04-08 à 23:43

0.0375 L

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : masse 17-04-08 à 23:49

Oui (enfin tu l'avais déjà marqué...)

Donc n = V/Vm
n = 0,0375/25
n = 1,5.10-3 mol.

Ensuite m = n*M
m = 1,5.10-3*MCO2 (MCO2 = 44 g.mol-1)
m = 6,6.10-2 g.

Ok?

Posté par
flow177
re : masse 18-04-08 à 16:30

Okayyyyy

Merci beaucoup !!!! =)

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : masse 18-04-08 à 16:33

Pas de quoi avec plaisir

Bonne journée et bonne continuation

Adiù



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !