Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

magnétostatique

Posté par
ferenc
10-01-14 à 11:29

Bonjour,
Considérons le contour C (voir schéma). Nous faisons tendre h\to 0 .
On me dis que \oint_c \bold{B}\cdot d\bold{l}=\mu_0\int \bold{j}\cdot d\bold{S} (où \bold{j} est la densité de courant) donc \bold{B}_\|_1-\bold{B}_\|_2=\mu_0\bold{j}_{surface}.

J'avoue avoir du mal à comprendre cette implication.
Pour moi \oint_c\bold{B}\cdot d\bold{l}=\bold{B}_\|_1+\bold{B}_\perp+\bold{B}_\|_2+\bold{B}_\perp, je ne vois pas comment on arrive à tex]\bold{B}_\|_1-\bold{B}_\|_2=\mu_0\bold{j}_{surface}[/tex].

Merci

magnétostatique

Posté par
ferenc
re : magnétostatique 10-01-14 à 11:30

errata:
je ne vois pas comment on arrive à \bold{B}_\|_1-\bold{B}_\|_2=\mu_0\bold{j}_{surface}.

Posté par
alban
re : magnétostatique 10-01-14 à 14:16

C'est le relation de passage pour le champ magnétique, qu'on démontre à l'aide des équations de Maxwell-Faraday et Maxwell-flux.
C'est tout à fait similaire à ce qui vous pose problème en électrostatique, mais au lieu du champ E, ici c'est le champ B.
On trouve la démonstration facilement sur le net.

Posté par
ferenc
re : magnétostatique 10-01-14 à 14:20

ok, merci alban
j'essayerais de trouver ça.

Posté par
alban
re : magnétostatique 10-01-14 à 15:48

Pardon, j'ai dit une bêtise. C'est Maxwell-Ampère et Maxwell-flux.

On trouve plein de pdf avec les mots clés relations de passage Maxwell.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !