Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

longueur d'onde

Posté par
ikramy
24-11-12 à 11:09

Salut;
svp je veux un aide pour resoudre ce type d'exo

determiner la longueur d'onde associée a un electron soumis a une tension de 100 volts
masse de l'é 5.5 .10-4 uma
h = 6.62 . 10-34 j.s
e = 1.6 .10-19 C

MERCI D4AVANCE

Posté par
gbm Webmaster
re : longueur d'onde 24-11-12 à 12:23

Salut,

Tu connais la masse de l'électron, tu peux donc avec le postulat d'Einstein déterminer l'énergie-masse équivalente :

E = m.c² où c est la célérité de la lumière dans le vide.

Ensuite, tu peux t'aider du postulat de Planck pour déterminer sa longueur d'onde



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !