Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Lois Des Noeuds

Posté par
ankaraligumus
25-04-10 à 20:19

bonsoir , je ne comprend l exemple de mon cours et c etait pour avoir une explication supplementaire

n°1) parcourir la maille ABCD dans le sens des aiguilles d' une montre
on peut ecrire la loi des mailles Uab+Ubc+Ucd+Uda= 0

n°2) recherchons la valeur de chacune de ces differences de potentiel

a) Uab = R3*I2 car le courant qui traverse R3  est de sens contraire au sens choisi
b) Ubc = 0     car aucun élément n' est conecté
c) -(R1+R3)*I1 car le courant est du meme sens que le sens de parcours de la maille
d) Uda = E1    car le generateur débite le courant dans le sens choisi

=> la loi des mailles pourra donc s'ecrire :
0= R3*I2+0-(R1+R2)*I1+E1

n°3)la loi des noeuds
-I+I1+I2=0




le point N° 3 jne comprend pas , je suis certaine que ce n etait pas quelque chose compliqué mis je suis perdu ...
j' ai essayé d 'expliquer le mieux possible, j' attend vos aide =)


Posté par
Marc35
re : Lois Des Noeuds 25-04-10 à 20:36

Bonsoir,
On ne peut pas répondre à ça...
Le courant I, c'est quoi ?
On ne peut pas appliquer la loi des noeuds s'il n'y a qu'une seule maille.
Il faudrait un schéma...

Posté par
ankaraligumus
re : Lois Des Noeuds 25-04-10 à 20:45

il y'a bien qu'une seule maille , j' ai essayé de scanné ma feuille de cours mais mon scanner a un problème...

et je crois avoir compris enfette le I c est la Tension
et comme la somme des In = I
c-à-d
I1 + I2 = I
=> I1 + I2 - I = 0

mon raisonnement tient la route non ?

Posté par
Marc35
re : Lois Des Noeuds 25-04-10 à 20:58

Je ne comprends pas...
S'il n'y a qu'une seule maille, le courant est le même dans toute la maille. Il n'y a pas I1 et I2...

Posté par
ankaraligumus
re : Lois Des Noeuds 25-04-10 à 21:13

j' ai fait ce que j ' ai pus XD

Lois Des Noeuds

Posté par
Marc35
re : Lois Des Noeuds 25-04-10 à 21:44

Je suis d'accord avec la loi des mailles
E1 + R3I2 - (R1+R2)I1 = 0
Pour la loi des noeuds, on a :
I = I1 + I2

La somme des courants qui partent du noeud est égale à la somme des courants qui arrivent sur le noeud.
I1 et I2 arrivent sur le noeud et I part du noeud.

Posté par
ankaraligumus
re : Lois Des Noeuds 25-04-10 à 21:47

Merci bcp de l aide et bonne soiré



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !