Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

lim ( Δt → 0) ΔN/ Δt=DN/DT problème

Posté par
SoAll
15-12-10 à 12:35

Bonjour je suis en terminal S et je ne vous cache pas que je suis nul en physique j'ai pour la première fois une démonstration
dans mon cours sur la décroissance radioactive et je ne comprend pas cette ligne:
lim ( Δt → 0) ΔN/ Δt=DN/DT
Le cours nous dit que la valeur Δt tend vers 0 mais en quoi cette limite est-elle égale à dN/dT qui si je comprend bien est la dérivée de N(t)
?
Merci à tous pour vos réponses

Posté par
SoAll
re : lim ( Δt → 0) ΔN/ Δt=DN/DT problème 15-12-10 à 15:59

Personne :s ? c'est urgent ... s'il vous plait

Posté par
Marc35
re : lim ( Δt → 0) ΔN/ Δt=DN/DT problème 15-12-10 à 20:32

Bonsoir,

Citation :
je suis en terminale S et je ne vous cache pas que je suis nul en physique

C'est dommage ...

3$lim_{\Delta t\rightarrow 0}\frac{\Delta N}{\Delta t}\,=\,\frac{dN}{dt}

C'est des maths, pas de la physique... Alors, si tu es bon en maths, ça va ...
C'est la définition de la dérivée tout simplement.
\frac{df}{dt}\,=\,lim_{h\rightarrow 0}\frac{f(x+h)-f(x)}{h}
Cela peut s'écrire : f(x+h)-f(x)\,=\,f(x_1)-f(x)  en posant  x_1\,=\,x+h
Donc on peut écrire h\,=\,x_1-x
D'où
\frac{df}{dt}\,=\,lim_{x_1\rightarrow x}\frac{f(x_1)-f(x)}{x_1-x}\,=\,lim_{\Delta x\rightarrow 0}\,\frac{\Delta f}{\Delta x}

Posté par
SoAll
re : lim ( Δt → 0) ΔN/ Δt=DN/DT problème 17-12-10 à 00:30

Merci je viens de comprend dommage que mon contrôle soit passé avec le stress on voit pas des choses évidentes  je m'étais pas rendu compte que Δ était la variation .... Encore merci bonne soirée et bonne vacance !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !