Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les ondes , les ultrasons !

Posté par
lolol
02-10-10 à 13:13

bonjour tout le monde =) !
je suis tombé sur ce forum par hasard et je trouve que l'idée est géniale , bravo aux administrateurs !
donc voila , je suis completement perdu , en physique , pour LA  vitesse des ultrasons , je ne comprens pas ce qu'est delta t (un petit triangle et un t a coté ) je sais ca peut paraitre bete mais du coup je  comprend vraiment pas , je nesais pas par quoi multiplez , par quel bout prendre , par exemple il y a des questions comme , evaluer le décalage delta  t entre le signal émis et le signal recu , etc  , déduire la distance parcourue entre l'émission et la reception .......... puis il y a des indications comme vitesse des ultasons et un chffre en m/s a coté , mais je suis perdu , y a aussi les angles de réfraction  , les ondes etc .................. JE ne sais pas si j'ai été clair , excuusez moi si ce n'est pas le cas , je re formulerai , e, tout cas je vous remerci d'avanve de m'aidez =)


MERCI !

Posté par
efpe
re : les ondes , les ultrasons ! 02-10-10 à 13:32

Aïe aïe  ça fait beaucoup de choses tout ça !

Le signe signifie souvent "différence", "écart".

Par exemple, si on a une température T1 = 20°c à l'intérieur et une température T2= 8°c à l'extérieur, je peux dire qu'il y a une différence de température T = T1 -T2 = 12°c ! (on peut aussi écrire T = T2 -T1   ça dépend).

Ici quand on écrit t , on prend une certaine quantité de temps, un décalage entre un instant initial et un instant final.

Posté par
lolol
re : les ondes , les ultrasons ! 02-10-10 à 14:00

mercii beaucoup de ta réponse ca m'aide beaucoup , oui je sais que j'ai demandé beaucoup mais tout s'embrouille .... C'est QUE  j'interprete mal LES CHOSES, je comprend pas comment calculer , entre  l'émission la reception etc , les anges de réfraction ??  , ah oui et j'avais une question comment on convertie t en s ?

Posté par
efpe
re : les ondes , les ultrasons ! 02-10-10 à 14:34

Je n'ai pas compris ta question. Tu as t en quelle unité ?

Posté par
lolol
re : les ondes , les ultrasons ! 02-10-10 à 14:48

ah désolée , je veux convertir pour la formule d=v*t , l'unité de  distance , pour que dans mon exercice tout soit en métres !!! =) !

Posté par
efpe
re : les ondes , les ultrasons ! 02-10-10 à 14:49

tu peux mettre la vitesse en m/s et le temps en secondes

Posté par
lolol
re : les ondes , les ultrasons ! 02-10-10 à 14:53

a oui c'est ce que j'ai essayé de faire , merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !