Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Les miroirs

Posté par
Paul85
15-01-14 à 16:12

Bonjour,j'ai vu sur un site que la vergence d'un miroir sphérique c'est -2/SC et sur un autre site j'ai vu que

c'est 2/SC j'aurais voulu savoir c'est quoi la "vrai vergence" et si elle est la même pour un miroir sphérique

concave ou convexe.

Enfin j'ai rencontrer un etit problème avec un exercice dans lequel on me dit: Un rétroviseur est assimilable à un miroir sphérique de vergence V=+2 dioptries,il est utilisé pour observé des objets réels.

Déterminer la position et les caractéristique de l'image d'un objet ditué à 20m du miroir.

Alors déja vu que l'objet est devant le miroir on peut dire que SA=-20 et je voulais trouver SA'(pour ensuite trouvér A'B')et pour faire ça j'ai écris: V=2/SC=2 dioptries donc SC=1 et à partir de ça j'ai cherché SA' mais c'est faux et je ne comprend pas pourquoi.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !