Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

le reseau sanguin du foie

Posté par
lominet
10-11-13 à 13:41

Bonjour a tous !
J'ai un exercice de biomecanique qui me bloque un peu. J'ai la formule mais j'ai des doutes pour résoudre le problème, le voici :

Le réseau sanguin traversant me foie peut être modélisé par le schéma suivant. L'artère hépatique est connectée a environ 500 vaisseaux perilobulaires , chacun de ces vaisseaux est aussi connecté a 10 000 capillaires radiés.

Vaisseaux D = 30 microm
L= 10 cm

Capillaires D = 5 microm
L= 2 cm

Calculer la résistance hydraulique.

Je sais la formule, je pensais calculer la résistance hydraulique des vaisseaux et la multiplie par 500 et calculer comme des capillaires et la multiplie par 10000 , puis ajouter le tout.
Pouvez vous me dire si c'est la bonne méthode ?

Merci d'avance !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !