Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

le pendule simple

Posté par
skatefreestyle
10-05-10 à 20:00

Bonjour, je bloque à la question 2 a) de cette fiche
pouvez vous m'aider?
Merci.

** image de l'énoncé scanné effacée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
Marc35
re : le pendule simple 10-05-10 à 20:19

Bonsoir,
L'énergie potentielle est Ep = mgh
h étant la différence de hauteur entre G et G0.
h = L - L cos = L(1-cos)
d'où :
Ep = m g L(1-cos)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !