Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

le disque d'une meule

Posté par
julieh
30-10-09 à 16:18

le disque d'une meule a pour diametre 23 cm et tourne a 600 tr.min -1

QUELLE EST LA VALEUR DE LA VITESSE ANGULAIRE DU DISQUE EXPRIMEE EN RAD .S ?

j'ai fait w=v/R

DONC W=10/0.11
SA MA DONNER W= 90.90 rad.S

JE TROUVE CE R2SULTAT SURPRENANT !
merci d'avance

Posté par
mou2801
re : le disque d'une meule 30-10-09 à 16:21

bonjour,
comment trouves tu le 10 dans W=10/0.11?

Posté par
julieh
re : le disque d'une meule 30-10-09 à 16:43

j'ai fait 600 / 60
c'était pour trouvé le nombre  de tour en une seconde

Posté par
ThierryMasula
re : le disque d'une meule 30-10-09 à 16:47

Bonsoir,

Si le résultat était donné avec les unités de mesure, cela serait nettement mieux!
Cela évite les erreurs...

Posté par
mou2801
re : le disque d'une meule 30-10-09 à 16:48

Le disque fait 600 tr.min-1 soit donc 10tr.s-1; Quand le disque fait un tour il parcourt 2R
donc =2Rx10

Posté par
ThierryMasula
re : le disque d'une meule 30-10-09 à 16:56

\omega=2\pi Rx10 est une longueur ???

Posté par
julieh
re : le disque d'une meule 30-10-09 à 17:17

donc si je fait 2R*10
SA ME DONNE 2*0.11*10 = 6.9 RAD

C SA ?

Posté par
fandusrfc
re : le disque d'une meule 30-10-09 à 17:56

Hello,

J'ai aussi cette exercice à faire et je sèche complètement

sur un autre forum il trouve à la 1) 62,8 rad/s

mais je ne sais absolument pas comment il trouve ça.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !