Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Le Cycle du Cuivre

Posté par
Yoni-X08
27-12-09 à 13:46

Bonjour à Tous,

Je suis entrain de faire ma conclusion de Tp, portant sur l'élément cuivre à travers différentes expériences, pour mettre en évidence le cycle du cuivre. J'en suis arrivé à la conclusion que :

Cuivre + Acide nitrique = ions Cu 2+
Hydroxyde de cuivre + chauffage = Oxyde de cuivre
Oxyde de cuivre + acide chlorhydrique = Ions Cu 2+

Mais je voulais savoir, quel élément apparaît lorsque que l'on dépose du sulfate de cuivre (II) sur une lame de fer décapée ?

Pouvez m'aider à établir les liens qui me permettraient de mettre en évidence le cycle du cuivre ?

Merci et Joyeuses Fêtes.

Posté par
gbm Webmaster
re : Le Cycle du Cuivre 27-12-09 à 15:36

Salut,

Posté par
Yoni-X08
re : Le Cycle du Cuivre 27-12-09 à 15:53

J'apprécie ta contribution

Posté par
Yoni-X08
re : Le Cycle du Cuivre 27-12-09 à 17:50

Un petit problème je n'ai rien compris au site mais rien du tout :/ si tu pouvais m'en faire un interprétation, et surtout en quoi on peut parler de cycle du cuivre. Merci

Posté par
Yoni-X08
re : Le Cycle du Cuivre 29-12-09 à 13:10

Up les gens ! Désolé de vous brusquer :s

Posté par
Yoni-X08
re : Le Cycle du Cuivre 29-12-09 à 16:51

S'il vous plaît :s, j'ai vraiment besoin de terminer cette Conclusion.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !