Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Lancement de projectile - Interaction gravitationnelle -

Posté par
Frenchie28
25-04-09 à 19:13

Bonjour voila je suis totalemnt perdu sur cette exercice
j' aimerez que vous m' aidiez a faire cet exercice pour que je sache faire des exercices et surtout que je comprennes voili voilou

Enoncé : Lors d' une partie de football , un joueur réalise un tir au but : son pied frappe le ballon qui est posé sur le sol. Le ballon est alors lancé vers le haut avec une vitesse initiale 0 dans une direction faisant un angle alpha aves l' hrozontale et effectue une trajectoire parabolique avant d' atteindre le but . On fera pas intervenir les forces de frottements de l' air exercées sur le ballon.


a. Representer la trajectoire du ballon dans un repére mettant en évidence les directions horizontale et verticales. Placer le vecteur initial0 sur le schèma.

b. Quelle est la force qui s' exerce sur le ballon ? La representer en un point de la trajectoire.

c.La valeur de l' horizontale varie t- elle au cours du temps ? JUSTIFIER

d. Meme question avec la valeur de la coordonnée Vy

e. Le point de départ du ballon est situé à une distance d = 11 m du but
La coordonnée V de sa vitesse initiale est Vx = 19.3 m.s ^ -1
Vy = 5.18 m.s ^ -1
Quelle est la durée du mouvement du ballon entre le point de départ et l' entrée du but ?

MERCI D AVANCE !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Lancement de projectile - Interaction gravitationnelle - 25-04-09 à 19:39

Salut!

a) tu peux faire. Tu sais ce qu'est une parabole non?

b) le poids puisqu'on néglige le reste

fais déjà ça

Posté par
Frenchie28
re : Lancement de projectile - Interaction gravitationnelle - 26-04-09 à 19:05

Pour calculer le poid dois je utiliser la formule P = m x g
Mais a ce moment ya un probleme vu que je ne connais aps m

Quelle formule dois je utiliser svP ?

MERCI D AVANCE

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Lancement de projectile - Interaction gravitationnelle - 28-04-09 à 21:07

Tu n'as pas besoin de le calculer ni même d'avoir une norme pour ton vecteur... Tu donnes juste ses caractéristiques



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !