Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

la vitesse dans les champs : magnétique B et éléctronique E

Posté par
panda01
21-11-12 à 20:03

Bonsoir;
Bon voilà dans cette exercice on me demande de déduire la vitesse dans deux champs: éléctrique E et magnétique B sachant que:E=5\times10^4v/m\ \\B=10^-3
en utilisant la formule suivante en déduit la vitesse: V=E/B

mais ce qui m'échappe c l'unité de V,on sait que l'unité de vitesse c'est :m/s qui n'est le cas dans cette exercice .alors comnt faire pour avoir l'unité de vitesse ?

Merci d'avance .

Posté par
panda01
re : la vitesse dans les champs : magnétique B et éléctronique E 21-11-12 à 20:38

oh!l'unité de B c'est B=10^-3 T
alors dites si je suis obligé de transformer l'unité de vitesse en m/s  ?
de l'aide SVP .Merci

Posté par
Coll Moderateur
re : la vitesse dans les champs : magnétique B et éléctronique E 21-11-12 à 20:56

Bonsoir,

1 volt = 1 V = 1 m2.kg.s-3.A-1
1 tesla = 1 T = 1 kg.s-2.A-1

Donc...

Posté par
panda01
re : la vitesse dans les champs : magnétique B et éléctronique E 21-11-12 à 21:05

ah!voilà ce que je cherchais!! Merci bcp pour votre aide =)

Posté par
Coll Moderateur
re : la vitesse dans les champs : magnétique B et éléctronique E 21-11-12 à 21:07

Je t'en prie.
À une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !