Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la mole

Posté par
1445
12-02-10 à 13:36

Bonjour, j'ai un exercice sur la mole à faire mais je ne sais pas quelle formule utiliser.
voici l'exercice: la formule de cholesterol est C27H46O
cholesterol: 6.50mmol dans un litre de sang
exprimer ce résultat en g/L.
j'ai calculer M(C27H46O)= 386L/mol
Mais je n'arrive pas à choisir la bonne formule car il me manque toujours deux éléments.
merci d'avance.

Posté par
Kaela
re : la mole 12-02-10 à 14:11

Bonjour

la masse molaire est en g.mol-1

m = M . n et Cm = m / V avec V = 1 l

Posté par
1445
re : la mole 12-02-10 à 14:21

d'accord je crois que je viens de comprendre .
il faut faire :
m=6,50 . 386
m=2509 mg

Cm = 2509 g/L

es ce le bon résultat ?

Posté par
Kaela
re : la mole 12-02-10 à 14:23

euh mg pas g

Posté par
1445
re : la mole 12-02-10 à 14:25

ok.
merci

Posté par
Kaela
re : la mole 15-02-10 à 17:35

You're Welcome .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !