Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La mole

Posté par
merguez
12-04-08 à 19:33

Bonjours, j'ai un exercice à résoudre que j'ai du mal à terminer.
La consigne est :
A la température de 20°C et sous la pression de 1.013 x 10^5 Pa, le volume molaire des gaz vaut 24.0 L.mol-1.
Le méthane CH4 et le butane C4H10 sont alors gazeux. Quel est, dans ces conditions le volume occupé par une mole de méthane, puis par deux moles de butane.

Alors pour la mole de méthane j'ai appliqué la formule pour le volume qui est :

n (Mol) = V (L)
               ---
            Vm (L.Mol-1)

ce qui en l'occurence me donne :
V = Vm x n
Donc
=> 24.0 x 1 = 24.0 L

Puis, j'ai fait la même chose pour le butame sauf au lieu de mettre 1 mole, j'en ai mis deux. Donc je trouve 24.0 x 2 = 48.0 L

Est-ce le bon résultats avec les bonnes formules? Merci de répondre

Posté par
J-P
re : La mole 12-04-08 à 19:43

Posté par
merguez
re : la mole 12-04-08 à 19:52



Merciii :D:D:D:D



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !