Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la mise en evidence de la presence ........

Posté par
adel01
10-01-09 à 20:34

bien le salut a vous
je poste se message en esperant trouvé quelqu'un pour me repondre
voila :
1) je voudrais bien savoir quelle est la substance chimique utilisé pour detecter l'eau?
2) quel est le reactif utilisé pour detecté la presence de glucose dans une substance ?

3)ayant une infusion fruité présentant l'étiquette suivante:
Pomme 45%
Eglantier 30%
Hibiscus 15%
Arôme pêche 5%
Arôme cassis 3%
Arôme vanille 2%

pour les aromes elles ont ete fabriqués en laboratoire.
logiquement y a dans cette infusion 86% de substance naturelle et 14%  d'aromes (sbstance de synthese).

4) calcul de la masse  volumique du jus d'orange a l'aide des données suivante :
m = 20g
v = 19 vl
logiquement on a 20/19 = 1.05 g/l.

amicalement ADEL

Posté par
physix
re : la mise en evidence de la presence ........ 10-01-09 à 23:47

Bonjour,

Citation :
1) je voudrais bien savoir quelle est la substance chimique utilisé pour detecter l'eau?

Vu en 5ème,
anhydre il est blanc,
hydraté, il est bleu,
formule chimique du solide : CuSO4
Son nom, tu le sais

Citation :
2) quel est le reactif utilisé pour detecté la presence de glucose dans une substance ?

Liqueur de Fehling

3) où est la question ?

4) Qu'est ce que "vl" ?

Posté par
adel01
salut 11-01-09 à 01:10

dacc merci t'es gentil
et pour le reste ?

Posté par
Kaela
re : la mise en evidence de la presence ........ 11-01-09 à 11:17

3) quelle est la question ?

4) = m /v

donc si m = 20 g et V = 19 l alors c'est bon

Posté par
adel01
salut 11-01-09 à 19:51

merci a vous



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !