Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

La dérivée du temps (circuit R,C)

Posté par
DJ_972
27-04-08 à 17:30

Bonjour,

J'ai vu sur mon livre de physique que i=\frac{dq}{dt}. Et comme q=c.u_C(t), alors i=C.\frac{du_C(t)}{dt}=\frac{E}{\tau}.e^{-\frac{t}{\tau}}.

Je comprends que du_C(t)= d(E.(1-e^{-\fra{t}{\tau}}))=E.e^{-\frac{t}{\tau}}. Mais cela voudrait t'il dire que dt=\tau? Pourtant si je réfléchis bien t est une variable comme x. C'est-à-dire que l'on peut remplacer t par x. Et ça voudrait dire que dt=1...?

C'est là que je ne comprends pas... Où est mon erreur?
Pouvez-vous m'aidez à comprendre, s'il vous plaît?
Merci d'avance.

Posté par
DJ_972
re : La dérivée du temps (circuit R,C) 01-05-08 à 15:42

Personne ne peut répondre...?

Posté par
solange51
re : La dérivée du temps (circuit R,C) 01-05-08 à 16:16

salut!
en fait E/.e-t/
c'est la solution de l'équation differentielle il faut pas que tu cherche à trouver les équivalence entre les 2, je pense que c'est pour que tu comprends pas

Posté par
DJ_972
re : La dérivée du temps (circuit R,C) 01-05-08 à 16:22

Ah... ok. C'est dommage j'aurai bien voulu comprendre . Mais si j'essaie je vais sûrement exécuter des calculs qui ne seront pas de mon niveau si je comprends bien. Merci quand même solange51.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !